Куриные крылышки на гриле | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриные крылышки на гриле

На 4 порции:

  • 16 куриных крылышек
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой  паприки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • кайенский перец
  • соль
  • 1 столовая ложка рубленого розмарина

 

Рецепт:

Очень хороши с печеным картофелем

1. Куриные крылышки вымыть, обсушить. В глубокой миске соединить мед, лимонный сок, паприку, масло, немного кайенского перца и розмарин, хорошо перемешать. В получившейся смеси мариновать крылышки 2 часа.

2. Достать крылышки из маринада, дать лишней жидкости стечь, посолить, выложить на решетку гриля и обжаривать 10-15 минут. Время от времени крылышки следует переворачивать, чтобы на них образовалась равномерная золотисто-коричневая корочка.

3. Подать куриные крылышки с печеным картофелем (тщательно вымытый картофель завернуть в фольгу и запекать на решетке 10 минут).

В каждой порции: 514 ккал, 33 г белков, 41 г жиров, 2 г углеводов

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Похожие Рецепты