Салат из скумбрии | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из скумбрии

  • 200 скумбрии филе, вареного или маринованного, г
  • 6 картофелин
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2-3 огурца соленых
  • салат зеленый или соленья
  • 2 луковицы
  • 2 ложки столовые маринада рыбного или бульона рыбного
  • сок лимона или уксус
  • 4-5 ложек столовых масла растительного
  • петрушка
  • укроп
  • соль

 

Рецепт:

1. Очистить картофель. В воде подсоленной отварить. Кружочками нарезать.

2. Кусочками нарезать рыбу, огурцы. Кубиками — огурцы и яйца. Соломкой — лук. К картофелю прибавить. Перемешать.

3. Из воды, в которой картофель варился, из маринада рыбного или бульона рыбного, процеженного, масла растительного и сока лимона или уксуса заливку приготовить.

4. Салат этой смесью залить. Петрушкой нарезанной и укропом посыпать.

5. На холод на 30 минут вынести.

6. Салатом зеленым или огурцами солеными (от сезона в зависимости) и яйцом вареным украсить.

7. Из майонеза, с соком лимона разведенного можно приготовить заливку. Красную печеную свеклу, кубиками нарезанную, можно в заливку добавить.

8. Яблоко кислое или помидоров дольки подать на гарнир.

Похожие Рецепты