Паста с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Паста с грибами

На 4 порции:

  • 800 г шампиньонов
  • 400 г спагетти
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый черный перец
  • лимонный сок
  • тертый пармезан
  • соль

 

Рецепт:

Грибы и паста — этот дуэт никого не оставит равнодушным

1. Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками.

2. Отварить спагетти в подсоленной воде. Нагреть на сковороде масло и жарить на нем рубленый лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить шампиньоны и продолжать готовить, пока жидкость не испарится. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.

3. Спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Одну чашку (200 мл) этой воды сохранить. Спагетти полить соусом и водой, в которой они варились.

4. Подать блюдо на подогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном и нарезанным зеленым луком.

В каждой порции: 570 ккал, 21 г белков, 26 г жиров, 67 г углеводов

Время приготовления: 25 минут

Похожие Рецепты