Лимонные тарталетки | Кулинарные рецепты со всего мира

Лимонные тарталетки

На 6 штук:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • соль
  • 120 г сливочного масла

 

Для безе:

  • 4 яичных желтка
  • 250 г сгущенного молока с сахаром
  • 5 столовых ложек лимонного сока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 яичных белка
  • 50 г сахара

 

Рецепт:

Украшены воздушным безе

1. Из муки, сахара, щепотки соли, масла и 2 столовых ложек холодной воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто тонко раскатать, разделить на 6 кусочков и выложить их в смазанные жиром формы для тарталеток.

3. Желтки взбить в пену, добавить сгущенку, лимонный сок, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Желтковый крем выложить на тарталетки и поставить их в духовку на 15 минут.

4. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Получившейся белковой массой наполнить кондитерский шприц (или кондитерский мешок).

5. Достать тарталетки из духовки и выдавить сверху на них белковые «капельки». Выпекать тарталетки еще 5 минут.

В каждой порции: 385 ккал, 12 г белков, 17 г жиров, 35 г углеводов

Время приготовления: 1 час 15 минут

Похожие Рецепты