Филе рыбы в белом вине | Кулинарные рецепты со всего мира

Филе рыбы в белом вине

Кухня Франции

  • 6-8 филе трески, окуня морского или камбалы, порций
  • 1 луковица, тонкими кольцами нарезанная
  • 3 ложки столовые масла сливочного
  • 1,5 вина белого сухого, стакана
  • 1 ложка столовая муки
  • 2 желтка яичных
  • 2 ложки столовые сока лимона
  • 0,5 ложки чайные соли
  • перца белого молотого немного

 

Рецепт:

1. Сковороду глубокую 1 ложкой столовой масла смазать. Рыбу и лук уложить. Посолить. Вином белым залить. На огонь умеренный поставить. До кипения довести.

2. С огня снять. Крышкой или фольгой накрыть. В духовку горячую поместить. Вынуть.

3. Жидкость слить в посуду отдельную. На блюде длинном разложить рыбу. Накрыть. Теплой сохранять.

4. Соединить 2 ложки столовые масла и муку в сковородке маленькой. На огонь маленький поставить. Помешивая, до светло-коричневого цвета нагреть.

5. Жидкость, с рыбы слитую, желтки яичные, перец и соли немного добавить. Нагревать, несколько минут помешивая. Оставшееся масло и сок лимона добавить.

6. Филе полить соусом полученным.

Похожие Рецепты