Камбала в красном вине | Кулинарные рецепты со всего мира

Камбала в красном вине

  • 500-750 рыбы г
  • 1 вина столового красного, стакан
  • 1 ложка столовая муки
  • 800 картофеля г
  • 1 петрушки корень
  • 1 луковица
  • 2 ложки столовые масла
  • 4 гвоздики
  • лист лавровый
  • 1 бульона или воды стакан
  • горошин перца черного, несколько
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Петрушку и лук, очищенные, промытые и нарезанные, на дно кастрюли положить. Гвоздику, перца немного и лист лавровый добавить.

2. Рыбу, приготовленную и на куски нарезанную, поместить поверх кореньев. Посолить. Вином столовым красным и бульона (или воды) стаканом залить.

3. Крышкой кастрюлю накрыть. 15-20 минут варить. Когда готова будет рыба, слить в кастрюлю другую бульон. Соус приготовить.

4. Переложить куски рыбы на блюдо подогретое при подаче на стол.

5. Целым, отварным картофелем гарнировать. Соусом полить, сквозь сито процеженным.

Совет

Судака, щуку, угря также приготовить можно.

Похожие Рецепты