Стерлядь под соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Стерлядь под соусом

  • 1 рыбы кг
  • 1 картофеля кг
  • 1 луковица
  • 2 ложки столовые петрушки
  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • 100 шампиньонов г
  • 1/4 лимона или 2 кислоты лимонной г

Для соуса:

  • 2 бульона рыбного стакана
  • 1,5 ложки столовой муки пшеничной
  • 1,5 ложки столовой масла сливочного
  • соль — по вкусу

Для льезона:

  • 1 яйцо (желток)
  • 0,5 сливок или молока стакана
  • 1 ложка столовая масла сливочного

 

Рецепт:

1. Очистить рыбу. Промыть. На одинаковые куски по размеру разрезать. Бульон сварить из головы, плавников и хвоста.

2. Очистить шампиньоны. Промыть. В кастрюлю уложить. Масло, кислоту лимонную и воду к ним добавить. Крышкой кастрюлю закрыв, до готовности отварить.

3. Очистить картофель. Промыть. В воду подсоленную, кипящую, опустить. Отварить.

4. В один ряд рыбы кусочки уложить в сотейник, маслом смазанный. Лук репчатый, очищенный, и петрушку добавить. Немного бульона или воды полить (на 1/3 высоты рыбы). Посолить. Крышкой сотейник закрыв, на слабом огне до готовности рыбу варить.

5. Соус белый приготовить (гуще, чем обычно он быть должен). Отвар от рыбы, процеженный, сок от шампиньонов в него добавить. Прокипятить все.

6. Затем в соус ввести, перемешивая хорошо, из желтка яичного льезон, сливок и масла сливочного. По вкусу соус солью и лимона соком заправить.

Совет

Рыбу в вине белом, виноградном, которое к ней при варке в соус готовый добавляется, так же можно приготовить. 0,5 стакана вина понадобится.

Похожие Рецепты