Курочка с апельсинами | Кулинарные рецепты со всего мира

Курочка с апельсинами

На 8 порций:

  • 1 курица средняя
  • соль
  • 8-10 апельсинов небольших (мандаринов)
  • орешки любые (фундук, арахис)
  • специи
  • масло растительное
  • фольга

 

Рецепт:

1. Тушку выпотрошить курицы. Вымыть тщательно. Салфетками бумажными обсушить. Ножиком гузку отрезать. Брюшко вычистить. В нем надрез сделать. Со всех сторон солью и специями натереть.

2. С апельсинов верхушки срезать. Мякоть вырезать. На кусочки нарезать.

3. Ими курицу нафаршировать. Зубочисткой заколоть брюшко или нитками зашить. На противень, маслом смазанный, выложить. Фольгой накрыть.

4. При 180 градусах 1,5 часа запекать. Фольгу снять до готовности за 15 минут.

5. Орехами апельсинчики начинить. На терке верхушки срезанные натереть. Посыпать.

6. На блюдо плоское выложить. Для украшения апельсинчики по кругу выставить.

Готовить: 1 час 50 минут

В порции одной: 48 жиров г, 23 белков г, 13 углеводов г

Похожие Рецепты