Говядина в шампанском | Кулинарные рецепты со всего мира

Говядина в шампанском

  • 500 говядины постной г
  • 350 шампанского сухого мл
  • перец молотый, красный и черный
  • соль — по вкусу
  • миндаля молотого немного
  • масло, оливковое или подсолнечное
  • 1 луковица

 

Рецепт:

1. В воде холодной вымыть мясо. На куски порционные нарезать.

2. Масла небольшое количество, специи и лук нарезанный смешать. Мясо в эту смесь положить.

3. Затем говядину минимум на 4 часа шампанским залить, чтобы промариновалась хорошо.

4. Затем на решетку, чтобы жидкость стекла, говядины кусочки положить.

5. До готовности в масле оливковом, раскаленном, жарить говядину маринованную.

Совет

Всегда хорошо мясо замариновать, постную говядину, в данном случае. Уксус, простокваша, сок собственный, вино, пиво, вода минеральная может служить маринадом. Шампанское используя в качестве маринада, не прогадаете. Получается у мяса вкус просто изумительный.

Похожие Рецепты