Рыбные «розочки» с картофелем | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбные «розочки» с картофелем

  • 2 пангасиуса филе, охлажденных
  • 0,5 картофеля г
  • 2 чеснока зубчика
  • 1 ложка чайная паприки сладкой, молотой
  • перец черный молотый на кончике ножа
  • 1 ложка чайная укропа сушеного
  • 60 масла оливкового мл
  • 2 ложки чайные соли, неполные
  • 2 ложки чайные кунжута черного

Для украшения:

  • зерна граната

Для салата:

  • 1 капуста пекинская
  • 1 перец черный молотый на кончике ножа
  • 1/2 ложки чайные соли
  • 1 ложка столовая масла оливкового

 

Рецепт:

1. Помыть пангасиуса филе. На салфетке обсушить.

2. 50 мл масла оливкового, паприку, перец черный, 1 ложку чайную соли, укроп и чеснок, через пресс пропущенный, смешать для маринада.

3. Полосками тонкими, длинными, нарезать филе.

4. В маринад рыбу выложить. На 30 минут оставить.

5. Пюре приготовить из картофеля. Соль и масло оливковое, оставшееся, добавить.

6. Горками пюре картофельное на противень, бумагой для выпечки застеленный, поместить.

7. Полоску рыбы выложить вокруг картофельной каждой горки. Сверху в пюре «хвостик» оставшийся вдавить. Подобие розочки получается.

8. Сверху розочки полить маринадом рыбным. Затем кунжутом посыпать. В духовку, до 250 градусов разогретую, на 15-20 минут отправить.

9. Сделать салат из капусты пекинской. Посолить, поперчить. Маслом оливковым заправить.

10. На блюдо выложить. «Розочки» поместить сверху. Граната зернами украсить.

Растение однолетние, высотой 60-150 см — кунжут. Чрезвычайно богатые витаминами и минералами белого и черного кунжута семена используются широко в кулинарии. Готовят соусы, подливки и приправы с ними. Более резкий вкус и аромат имеют семена черного кунжута.

Похожие Рецепты