Пирожное «Снеговичок» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожное «Снеговичок»

  • 1 молока сгущенного банка
  • 2-3 ложки масла сливочного
  • 100-150 стружки кокосовой г
  • по вкусу — миндаль
  • мастика цветная
  • конфета «тянучка-липучка»

 

Рецепт:

1. Молоко сгущенное в кастрюлю налить. Масло сливочное добавить. На огонь поставить.

2. Помешивая постоянно, на огне медленном варить 10-15 минут — стать густой и тягучей масса должна.

3. Затем 100 г стружки кокосовой добавить. Перемешать все хорошенько. С огня убрать. Массе дать остыть.

4. Шарики скатать, по миндалинке в центр шарика каждого положив. В стружке кокосовой их обвалять. Друг на друга по три штучки их сложить.

5. Придавив слегка, из тянучки сладкой цвета яркого сделать шарфик. Глазки сделать из мастики черной. Нос-морковку — из оранжевой. Шапочку сооруди ть из голубой.

6. Снеговичков для застывания в холодильник убрать.

Похожие Рецепты