Блины с маком | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины с маком

На 10 блинов:

Для теста:

  • 0,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

 

Для начинки:

  • 150 г мака
  • 1/2 стакана молока
  • 170 г сахара
  • 30 г ванильного сахара

 

Рецепт:

1. Просеять муку. Влить в миску молоко, добавить муку, сахар и взбить венчиком.

2. Взбить яйца и ввести в тесто.

3. Добавить растопленное сливочное масло, ваниль.

4. Жарить блины с двух сторон в течение 1,5 минут.

5. Завернуть в блинчики маковую начинку.

6. Приготовить начинку. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, добавить мак, который предварительно залить кипятком на 15-20 минут, отцедить, просушить и растереть в ступке.

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты