Салат «Дракоша» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Дракоша»

  • 2 авокадо (крупный и средний)
  • 50 балыка (или ветчины) г
  • 50 сыра тертого г
  • 1 яйцо вареное
  • 6 шампиньонов маленьких маринованных
  • майонез
  • соль по вкусу

Для фигурки Дракоши:

  • 2 гвоздики бутона
  • 1 перец красный, сладкий
  • 1 яйцо перепелиное, вареное
  • 1 огурец изогнутый, темно-зеленый
  • петрушки листики

 

Рецепт:

1. Помыть авокадо крупный. Кожу клином разрезать. Косточку удалить. Всю мякоть ложкой выбрать. Ее кубиками нарезать с балыком вместе. Дольками — грибы.

2. Яйцо вареное на белок и желток разделить. Отдельно натереть.

3. Авокадо, балык, грибы, сыр и белок с майонезом смешать. По вкусу посолить.

4. Конус авокадо салатом наполнить (туловище дракоши это будет).

5. Покрыть брюшко между разрезами желтком тертым, его в майонез вдавливая. Туловище на тарелку поставить.

6. Конец вытянутый авокадо меньшего отрезать (голова дракоши это). На ней глазницы и ноздри вырезать. В голову 2 ушка из перца красного вставить сзади. Разрез сделать спереди — пасть это.

7. Язык красный из перца вставить в нее.

8. Желтком тертым подкрасить ноздри.

9. 2 глаза вырезать из белка перепелиного. В глазницы вставить. Из гвоздики бутонов сделать зрачки.

10. Голову на туловище закрепить с помощью двух зубочисток.

11. Хвост сделать из огурца, посередине надрезав его по всей длине. Зубцы из болгарского красного перца в него вставить.

12. Углубление в туловище сделать. Хвост к нему приложить.

13. Крылья дракоши вырезать из двух половинок перца красного, в спинке глубокие проколы сделав. В туловище их вставить.

14. Листики петрушки свежей на тарелке вокруг разложить.

Похожие Рецепты