Суп-лапша с грибочками

Кухня Китая

На 8 порций:

  • 150 лапши длинной г
  • 200 грибов сушеных г
  • 1 перчик сладкий
  • имбирь молотый
  • 1 ложка чайная соуса соевого
  • зелень
  • соль
  • 1 луковица
  • 300 свинины г

 

Рецепт:

1. Вымыть свинину, отварить. Кусочками нарезать мясо отварное.

2. Замочить грибы в воде горячей минут на 20.

3. Вымыть перчик. От семечек, сердцевины очистить. Брусочками нарезать. Очистить луковицу, нарезать. Водой сбрызнуть. Порубить.

4. До кипения от свинины бульон довести. В него лапшу, грибы, свинины ломтики, имбирь, зелень, лук, перчик, соус соевый и соль опустить. Перемешать тщательно.

5. На огне медленном суп в течение 15 минут варить. Затем крышкой закрыть. Настояться 10 минут дать.

6. По пиалам разлить.

Готовить: 50 минут

В порции каждой: 250 килокалорий, 5 жиров г, 8 белков г, 90 углеводов г

Похожие Рецепты