Закуска «С наступающим!» | Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска «С наступающим!»

Для основы блюда:

  • 300 курицы вареной г
  • 2 белой фасоли, вареной, стакана
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 1 ложка столовая сметаны
  • майоран
  • укропа зелень
  • масло растительное

Для украшения:

  • 1/2 красной фасоли стакана
  • 1/2 черной фасоли стакана
  • 1/2 белой фасоли, мелкой, стакана
  • 1/2 сои желтой стакана
  • 3 ложки столовые кукурузы сладкой
  • 1/2 горошка зеленого банки
  • 2 перца красных, больших
  • 3 чеснока зубка
  • 19 без косточек маслин
  • 1 фасоль черная, большая
  • 1 яйцо
  • соль
  • майонез
  • масло растительное
  • 1 лука зеленого стебель

 

Рецепт:

1. Основу приготовить. Нарезать мелко луковицу. На масле поджарить. С остальными ингредиентами для основы соединить. Пюре сделать блендером.

2. Украшение приготовить. Фасоль всю и сою по отдельности сварить. В конце посолить. На дуршлаг откинуть. По 1 ложке чайной масла добавить, чтобы не слиплись зерна. Слоем тонким майонеза намазать блюдо.

3. На блюдо выложить пюре. Силуэт головы дракона очертить. Майонезом смазать. Фасоль мелкая, белая — зубы. Фасоль черная — вокруг контур. Из сои — губы, верхняя и нижняя. Из черной и красной фасоли, двух рядов — челюсть верхняя. Из чеснока зубков — три клыка. Язык из перца выложить между зубами. Майонез использовать для деталей прикрепления.

4. Из горошка (на фасолине большой сделать надреза два — глаз) выложить верхнюю часть головы, фасоль черная — дальше. Два полукруга-венца с лучами острым из перца вырезать. Вокруг пасти один положить. Затем желтой сои три ряда. За ней венец второй. Кукурузой его окантовать.

5. Ряд из горошка — вокруг головы. Из двух рядов горошка «грива». Маслин полоса — посередине. Полоски острые из перца — между «гривы» волнами. Из маслин полосок сделать «рожки». Шею дракона выложить из сои с полосами фасоли, черной и красной. Острые зубцы из перца — по части задней. Все майонезом смазать вокруг головы. Тертым белком посыпать.

6. На часах лежит голова дракона, поэтому цифры 1, 12, 11, 10, 9 вырезать из маслин. К белку с майонезом их прижать. Часов стрелки сделать из лука зеленого.

Похожие Рецепты