Хурма в глинтвейне | Кулинарные рецепты со всего мира

Хурма в глинтвейне

В вине со специями хурму приготовьте и наслаждайтесь ярким, вкусным и полезным плодом. Такую хурму приготовить практически не составит никакого труда, а выигрышно преобразится праздничный стол!

  • 3 хурмы шт.
  • корица
  • гвоздика
  • лимон
  • 1 вина красного, полусладкого, бутылка
  • стружка кокосовая
  • пудра сахарная

 

Рецепт:

1. От кожицы очистить хурму. Плодоножку удалить.

2. Бутылку вина красного, полусладкого, влить в кастрюлю. На огонь поставить. Подогреть.

3. По вкусу корицу, лимон и гвоздику добавить.

4. Закипеть дать.

5. Хурму подготовленную в вино выложить. Ее в течение 20-25 минут варить, переворачивая время от времени, чтобы равномерно проваривались плоды.

6. Затем хурму готовую из кастрюли вынуть. На тарелку ее выложить. Сверху пудрой сахарной и стружкой кокосовой присыпать.

7. Как в горячем, так и в холодном виде подать можно блюдо.

Приятного аппетита!

Совет

Для десерта лучше брать крепкую хурму.

Похожие Рецепты