Из творога с черносливом | Кулинарные рецепты со всего мира

Из творога с черносливом

  • 500 творога нежирного г
  • 100 чернослива (заменить можно с курагой и изюмом чернослива смесью)
  • 100 молока мл
  • 20 масла сливочного г
  • 2 яйца
  • 120 сахара г
  • 60 крупы манной
  • соль

 

Рецепт:

1. Блендером до состояния пасты довести творог или через мясорубку пропустит. Соли немного добавить. Перемешать.

2. Молоком залить крупу манную. Набухать на 1 час оставить. В пену венчиком или миксером взбить яйца с сахаром.

3. В дуршлаге распарить предварительно чернослив или в воды небольшом количестве проварить.

4. С манкой творог соединить. Размешать. Чернослив добавить. Размещать тщательно еще раз.

5. Маслом сливочным для запекания форму смазать. Крупой манной дно и стенки обсыпать. В форму массу подготовленную выложить. Лопаточкой или ложки обратной стороной разровнять.

6. В духовке, нагретой предварительно до 200 градусов, полчаса до готовности запекать, пока не зарумянится запеканка. Зубочисткой можно запеканки готовность проверить. Если чистой будет поверхность ее после зубочистки из запеканки вытаскивания, готово блюдо.

7. Остывшей слегка запеканку к столу подать. Шоколада кусочками ее можно украсить или медом, с маслом сливочным, растопленным, соединенным, полить.

Похожие Рецепты