Из манной крупы с сухофруктами | Кулинарные рецепты со всего мира

Из манной крупы с сухофруктами

  • 250 крупы манной г
  • 150 с курагой чернослива и изюмом, смеси, г
  • 600 молока мл
  • 80 масла сливочного г
  • 4 яйца
  • 60 сметаны мл
  • 120 сахара г
  • соль

 

Рецепт:

1. Молоко вскипятить. Когда закипать оно начнет, крупу манную струйкой тонкой засыпать. Кашу густую сварить.

2. Распарить предварительно в дуршлаге сухофрукты или в воды небольшом количестве в течение 10 минут проварить (молоком заменить можно). Через мясорубку сухофрукты пропустить или блендером измельчить.

3. До состояния крема масло сливочное размягчить при температуре комнатной. Яйца в миске отдельной с маслом сливочным миксером взбить.  Сухофрукты прокрученные к массе добавить. Размешать. С кашей соединить. Тщательно все размешать еще раз.

4. Маслом сливочным смазать противень. Крупой манной дно посыпать. Массу подготовленную выложить на середину противня. Около 35-40 минут до готовности запекать.

5. Запеканку на порционных отдельных тарелках, сверху сметаной полив и сухзофруктов кусочками украсив, к столу подать.

Похожие Рецепты