Натуральные блинчики

  • 1 муки пшеничной стакан
  • 2 молока стакана
  • 3 яйца
  • 34 желтка
  • 1 столовая ложка сахара
  • по вкусу соль

 

Рецепт:

1. Яйца и желтки взбить. Муку, соли щепотку всыпать. Около 2 молока стаканов (чтобы как жидкая сметана получилось тесто) влить постепенно.

2. Блинчики выпекать, с двух сторон обжаривая.

3. Любую форму придав, пудрой сахарной посыпав или сиропом из клубники, малины или вишни полив, подать.

Совет

Если только целые яйца в тесто для блинчиков положить, они довольно вязкими становятся, а если желтки только, мягкими и нежными они делаются, но рвутся легко. Поэтому в такое тесто класть лучше целых яиц и желтков одинаковое количество.

Похожие Рецепты