Тосканский фасолевый суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Тосканский фасолевый суп

  • 2 банки фасоли по 435 г
  • 1 л овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 150 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
  • 25 г нарезанной петрушки (маленький пучок)

 

Рецепт:

Суп для любителей чеснока! Если фасоли нет, можно использовать консервированную

1. Фасоль хорошо промыть. Положить половину в большую кастрюлю для овощного бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.

2. Проваренную фасоль поместить в кухонный комбайн или блендер и сделать пюре до получения однородной массы. Добавить немного воды, если суп получается слишком густым.

3. Вернуть в кастрюлю, приправить и добавить оставшиеся целые бобы. Закипятить.

4. Налить 4 столовые ложки оливкового масла в отдельную кастрюлю и обжарить чеснок ломтиками до золотистого цвета.

5. Добавить в суп оставшееся масло и мелко нарезанную петрушку.

6. Подать суп, украшенный веточками петрушки.

Похожие Рецепты