Постный плов | Кулинарные рецепты со всего мира

Постный плов

  • 9-11 стаканов воды
  • 6 шт. зеленого лука
  • 1 средняя луковица
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 4-5 артишоков
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 стакана рис
  • соль
  • перец

 

Для соуса:

  • 3 столовые ложки тахини
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • сок из 2 лимонов

 

Рецепт:

1. Поставить кастрюлю с соленой водой. Нарезать кубиками все овощи и варить их.

2. Взять 3 стакана отвара овощей и положить их в кастрюлю.

3. Добавить рис к овощам и готовить на медленном огне до их готовности. В конце добавить нарезанный укроп, чтобы он был почти сырым.

4. Для соуса взять кастрюлю с овощным бульоном и добавить все составляющие. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.

Похожие Рецепты