Паштет «Неженка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Паштет «Неженка»

  • 0,5 грудинки свиной кг
  • 1 печенки куриной кг
  • 2 яйца
  • 2 луковицы средние
  • 100 молока мл
  • 1 ложка столовая крупы манной
  • 3 листа лавровых
  • по вкусу перец
  • 1 ложка чайная коньяка
  • 1 ложка чайная масла растительного соль

 

Рецепт:

1. Манку, перец и соль насыпать в молоко охлажденное. Перемешать тщательно. Для набухания на время приготовления других продуктов оставить.

2. Лук полукольцами нарезать. Ломтиками — грудинку свиную. Масло разогреть в сковороде. Свинину выложить. С каждой стороны по 2-3 минуты обжарить, пока корочка румяная не появится. В этой же сковороде после обжарки свинины печенку так обжарить, чтобы она изнутри сырой осталась, а снаружи корочкой нежной схватилась. 5 минут, примерно, займет это.

3. Затем, жир отцеживая, печенку из сковороды вынуть. Лук до мягкости обжарить в этом же жире. Через мясорубку трижды пропустить печенку, свинину и лук.

4. От белков желтки отделить. С молоком и манкой смешать желтки. В пену взбить. Массу печеночную вместе с замоченной манкой и белками миксером взбить. Коньяк добавить.

5. Застелить фольгой форму. Массу печеночную выложить. Верх разровнять. Фольги краями паштет закрыть. В шкаф духовой форму поставить. При 160 градусах выпекать 40-50 минут.

6. Аккуратно концы фольги, после выпекания, отогнуть. На паштет сверху листья лавровые выложить. Фольгу завернуть снова.

7. Остудить паштет готовый.

8. В холодильник на всю ночь убрать.

Похожие Рецепты