Постные русские блины | Кулинарные рецепты со всего мира

Постные русские блины

  • 200 г гречневой муки
  • 350 г пшеничной муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайные ложки сахара

 

Рецепт:

1. С вечера смешать гречневую половину пшеничной муки с водой и дрожжами, до состояния мягкого теста.

2. На следующий день добавить остальную муку, соль и сахар.

3. Когда тесто поднимется, за полчаса перед тем как печь, добавить теплую воду, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.

4. Если не использовать все тесто, то остаток можно положить в холодильник.

5. А на следующий день прибавить такую же пропорцию дрожжей, муки и воды.

Такие блины с каждым днем все лучше и лучше.

Похожие Рецепты