Жареный поросенок «Пятачок к пятачку» | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареный поросенок «Пятачок к пятачку»

  • поросенок молочный
  • перец, красный и черный
  • чеснок
  • лист лавровый

Для соуса:

  • хрена несколько корешков
  • 1 ложка столовая сахара
  • 1 ложка чайная уксуса столового
  • 1 сметаны стакан

 

Рецепт:

1. Тушку вымыть. С полчаса в воде очень холодной (кусочки льда добавить можно) подержать. Затем обсушить как следует салфеткой льняной или полотенцем ее.

2. Лист лавровый до порошкообразного состояния растереть в ступке. Туда перец черный, и красный, соль и чеснок, порубленный очень мелко, добавить. Специй смесью тушку поросенка натереть снаружи и изнутри. Примерно на 2 минуты пропитаться оставить.

3. Поросенка на противень уложить. Ушки, а главное приносящий в дом достаток пятачок, маслом оливковым смазать. Закрыть, чтобы не обуглились, фольги кусочками. В духовку его теперь отправить. Индивидуально время жарки.

4. Украсить овощами, маслинами и лимоном поросенка готового. Иногда 3 часов достаточно, а бывает, он жестковат и через 4 часа.

5. На терке хрена корешки натереть, для соуса. Уксус и сахар добавить. со сметаной все перемешать хорошенько.

Похожие Рецепты