Пельмени «Розочки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пельмени «Розочки»

  • 250 фарша свино-говяжьего г
  • 1-2 луковицы
  • 1,5 муки стакана
  • 0,5 кефира стакана
  • 1/3 ложки чайные соли
  • 1 яйцо
  • лук зеленый
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное

 

Рецепт:

1. Лук репчатый и зеленый, петрушку мелко нарезанные, добавить в фарш. Посолить, поперчить.

2. Тесто приготовить. Влить кефир в миску с мукой. Соль, яйцо добавить. Тесто замесить. Достаточно тугим должно оно получиться и к рукам не прилипать. Тесто на несколько частей разделить. Раскатать в полосы 10 на 40 см каждую тонко.

3. Равномерно фарш выложить на каждую полосу. Рулетиком справа налево свернуть. На 2-3 части разрезать готовый рулет. «Розочки» получатся.

4. На пару готовятся такие пельмени. «Розочки» в кастрюлю-пароварку, маслом сливочным смазанную выложить. Крышкой накрыть. На огне среднем 25-30 минут готовить.

5. На блюдо выложить пельмени готовые. Маслом сливочным, растопленным, полить. Или масла сливочного, по кусочку, выложить на каждую «розочку».

6. Со сметаной подать можно. Петрушкой украсить.

Похожие Рецепты