Кальмары с начинкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Кальмары с начинкой

  • рис
  • креветки
  • лук зеленый
  • чеснок
  • сок лимонный
  • кальмары
  • масло сливочное
  • сыр творожный
  • молоко
  • сыр пармезан
  • перец сладкий

 

Рецепт:

1. Сварит рис. Кипятком ошпарить креветки очищенные. Нарезать. Нарубить лук зеленый. Через пресс пропустить чеснок. Продукты подготовленные перемешать, сок лимона добавив.

2. Помыть кальмаров. Пленки и пластинку удалить. Смесью рисовой начинить. Зубочистками скрепить края.

3. В форму для запекания кальмаров выложить. растопить масло сливочное. Чеснок (2 зубчика) нарезанный и сыр творожный добавить. Молоко влить. Смесь прогреть.

4. Когда однородной масса станет, с огня снять. Пармезан тертый добавить. Кальмаров залить.

5. Блюдо в духовке, до 180 градусов разогретой, до корочки румяной появления, выпекать.

6. С кольцами перца сладкого подать.

Похожие Рецепты