Рождественские имбирные пряники | Кулинарные рецепты со всего мира

Рождественские имбирные пряники

Для теста:

  • 200 масла сливочного г
  • 90 песка сахарного г
  • 1 яйцо
  • 225 муки пшеничной г
  • 1 ложка порошка пекарского
  • 1 ложка столовая какао-порошка
  • 1,5 ложки столовой пряностей (гвоздики 1 часть, имбиря 1 часть, 2 корицы части)

Для сахарной глазури:

  • 1 белок
  • 150 пудры сахарной г
  • красители пищевые

 

Рецепт:

1. Масло сливочное с сахаром добела взбить. Яйцо добавить. До состояния кремообразного взбивать продолжать.

2. Муку, порошок пекарский, какао-порошок и специи просеять. Массу масляную добавить. Тесто замесить.

3. В шар скатать. В пленку завернуть. На 30 минут в холодильник отправить.

4. Тесто вынуть по истечении этого времени. На бумаге его раскатать. Толщиной 3-5 мм в пласт на бумаге для выпечки раскатать. Вырезать пряники формочками.

5. Вешать на елку чтобы пряники можно было, сделать для ленточки дырочку не забудьте. Заготовки пряничные в холодильник на 15 минут отправить.

6. Духовку нагреть до 180 градусов. Около 8-12 минут пряники выпекать, от из размера в зависимости. Пряники на решетке остудить.

7. Глазурью сахарной украсить. С пудрой сахарной белок взбить для этого, до сметаны состояния. При желании красители добавить. По пакетикам глазурь разложить. Уголок отрезать. Пряники украсить.

Похожие Рецепты