Пряничный мастер-класс | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряничный мастер-класс

1. Тесто, по рецепту подготовленное, раскатайте, толщиной 3-5 мм, в пласт.

2. Формочками прянички вырежьте. Если формочек нет, нарисовать можно фигурку нужную на бумаге плотной. По шаблону этому пряник вырезать.

3. На противень фигурки переложите, промежутки небольшие оставляя для того, чтобы изделия не слиплись при выпечке. В духовку, до 180 градусов разогретую, на 10-15 минут отправьте.

4. По рецепту глазурь приготовленную в корнетик переложить. Уголок корнетика отрежьте (должен быть 1-2 мм дырочки диаметр). Остудите печенье. Глазурью украсьте.

Четыре важных совета

Покрыть прянички можно:

1. Шоколадом растопленным. Шоколада горького 100 г взять. Растопить. В него пряники окунуть.

2. Стружкой кокосовой. Нужно в сироп сахарный, 2 ложки столовые сахара с 2 ложками столовыми воды смешав, окунуть. В стружке обвалять их затем.

3. Глазурью лимонной. Пудры глазури 200 г с 2 ложки столовые воды смешать. 2 ложки столовые сока лимона добавить. Перемешать все.

4. Глазурью мятной. Пудры сахарной 250 г с 3 ложками чайными ликера мятного до массы однородной смешать. Воду добавить при необходимости.

Похожие Рецепты