Торт «Елочка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Елочка»

Для теста:

  • 200 воды мл
  • 100 масла растительного мл
  • 200 муки г
  • соли щепотка
  • 5 яиц

Дял крема:

  • 1 молока сгущенного, вареного
  • 200 масла сливочного г

 

Рецепт:

1. Из профитролей, пирожных собрать торт. Необходимо для приготовления их воду вскипятить. Масло растительное, соль добавить. До кипения довести опять. Муку всыпать. Тесто замесить быстро (от стенок отходить должно оно). Остыть слегка дать. По одному, пять яиц, вбить.

2. Из мешка кондитерского или шприца на бумагу промасленную, шарик диаметром 3-5 см (учитывая, что профитроли при выпечке в размере увеличатся) выдавить. 15-20 минут выпекать при 180 градусах.

3. Наполнить кондитерским мешком или шприцем профитроли остывшие кремом. Масло и сгущенку вареную взбить для креа.

4. Собрать пирожные наполненные, кремом или карамелью между собой их смазывая.

5. Мастикой торт готовый украсить. Из мастики зеленой заготовки, на веточки еловые похожие, вырезать. Снизу начиная, торт обклеить.

6. Пудрой сахарной посыпать.

По сути торт из профитролей, собой представляет крокембуш — десерт французский, который на свадьбу и Рождество готовится.

Похожие Рецепты