Прянички к Рождеству | Кулинарные рецепты со всего мира

Прянички к Рождеству

  • 1 песка сахарного стакан
  • 1 воды горячей стакан
  • 2 песка сахарного стакана
  • 150 маргарина г
  • 1 ложка чайная корица
  • 1 ложка чайная гвоздика
  • 1 ложка чайная соды пищевой
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 2 белка
  • краситель пищевой

 

Рецепт:

1. В кастрюле, толстостенной или алюминиевой, 1 песка сахарного стакан до темно-коричневого цвета пережечь. В него 1 стакан воды горячей влить.

2. В сироп получившийся 2 песка сахарного стакана и 150 маргарина г добавить. Когда полностью растворится сахар, с огня снять. По 1 ложке чайной корицы, гвоздики и соды пищевой положить.

3. После того как остынет смесь, 2 желтка, 1 яйцо добавить. В тесто крутое замесить (чтобы к рукам не прилипало). В пленку его положить. В холодильнике сутки, приблизительно, выдержать.

4. В пласт, 3-4 мм толщиной, тесто раскатать. Фигурки формой жесткой вырезать. Из картона трафарет изготовленный использовать можно.

5. Яйцом, в 40 мл воды разведенным, смазать. Около 10 минут при 200-220 градусах 10 минут. Глазурью пряники остывшие украсить.

6. Два белка со 150 г сахарной пудры (чтобы не слишком жидкой была), приблизительно, взбить для глазури. Пищевого красителя добавив немного, цветную глазурь получить.  Поместить глазури небольшое количество в пакет полиэтиленовый. Отверстие на уголке, маленькое, сделать. К пряников росписи приступить.

Занятие это увлекательное очень удовольствие большое и детям и взрослым, доставляющее. Становится каждый пряник ручной работы неповторимым и в себе несет частичку тепла, автором в нее вложенную.

Совет

Можно не только прянички делать, используя этот рецепт, но и целые домики пряничные.

Похожие Рецепты