Марципановое полено | Кулинарные рецепты со всего мира

Марципановое полено

  • 200 миндаля г
  • 300 кураги г
  • 1 сахара стакан
  • 100 орехов грецких г
  • 1 цедра лимона
  • 50 меда г
  • 200 без косточек винограда г

 

Рецепт:

1. На сковороде обжарить миндаль. От кожицы очистить. В блендере измельчить.

2. Сироп сварить, 1 сахара стакан и 3 ложки столовые воды смешав. Когда густым сироп станет, миндаль измельченный добавить. Еще несколько минуть проварить. Затем с огня сироп снять. Остудить.

3. Водой горячей залить курагу на 20 минут. Треть плодов, примерно, оставив, курагу в блендере измельчить. Мед, лимона цедру добавить. На огонь, минут на 5, смесь поставить.

4. Затем пленкой пищевой застелить форму. На дно массы, орехово-сахарной, треть выложить.

5. Далее с медом и цедрой курагу положить. Смесь миндальную, винограда слой, массу ореховую снова и курагу оставшуюся, цельную, положить вновь. Медом жидким залить все можно сверху.

6. В холодильник на несколько часов поставить.

7. От пленки освободить полено марципановое, готовое. Ломтиками нарезать.

Похожие Рецепты