Фаршированный лук-порей под сырно-овощной шубой | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированный лук-порей под сырно-овощной шубой

  • 1 большой лук-порей или 2-3 маленьких
  • 500 г мясного фарша
  • соль
  • перец
  • майоран
  • душица
  • зелень базилика и укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 яйцо

 

Для «шубы»:

  • 150 г тертого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 красный сладкий перец
  • смесь молотых перцев

 

Рецепт:

1. Лук-порей (белую часть) очень хорошо промыть внутри от земли, сделать продольный разрез и разделить лук на отдельные трубочки. Обязательно бланшировать их в кипящей воде 5 минут.

2. В фарш добавить 1 яйцо соль, пряные травы, перец, оливковое масло. На развернутую трубочку положить фарш, края свернуть внахлест.

3. Все начиненные трубочки перевязать нитками и выложить в смазанный маслом маленький противень.

4. Смазать «трубочки» сметаной, посыпать смесью молотых перцев, тертым сыром и нарезанным полосками красным перцем, поставить запекать в духовку на 40 минут.

Похожие Рецепты