Свинина запеченная

  • 1,5-2 окорока свиного без костей, кг
  • соль
  • перец
  • чеснок

Рецепт:

1. Соль, перец молотый черный и чеснок измельченный смешать. Окорок этой смесью натереть. Мясо в нескольких местах проколоть. Смесь активно особенно туда втирать.

2. В тепле на 2 часа оставить. Затем — в духовку, до 200 градусов разогретую, на 2 часа.

3. Окорок соком выделившимся поливать периодически.

4. Чтобы форму более круглую мясу придать, нитками его обвязать.

Совет

С соусом свинину подайте, в блендере перемолов 250 г брусники с 2 ложками столовыми сахара и до загустения смесь проварив с 1/3 вина красного стакана.

Похожие Рецепты