Мясо «Сытный год» | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясо «Сытный год»

Радует своей сочностью и ароматами специй и мяса, насыщенными, это блюдо зимнее

  • 1 вырезки свиной кг
  • 0,5 сала свиного кг
  • 05 кефира л
  • соль
  • перец черный молотый
  • для мяса приправа

 

Рецепт:

Очень просто готовится, только учесть нужно, что готовить заблаговременно нужно.

1. Вырезку промыть под водой проточной хорошенько. В сторону отложить.

2. Маринад приготовить. В кастрюльку отдельно кефир вылить. Соль по вкусу, перец черный молотый, для мяса приправу добавить. Перемешать все. Туда вырезку нашу обмакнуть.

3. Пока пропитывается она, для мяса шубу приготовить. Толщиной около 1 см, пласт от сала отрезать. Своего рода «одеялко» для мяса должно получиться, в которое завернуть его, стягивая при этом нитью. Затем часа 2-3 мясу дать постоять и пропитаться еще сильнее, а также к «снежной одежке» «привыкнуть».

4. Затем в духовку поставить. При 220 градусах выпекать. Обычно 50 минут занимает мяса приготовление.

Мясо получается сочным и нежным — в этом особенного рецепта, так как пропитывается оно жиром растопленным.

5. С овощами печеными и фруктами, которые на противень с мясом добавить до окончания приготовления за 5-10 минут подать к столу.

Совет

Вырезку лучше покупать парную, а не замороженную.

Похожие Рецепты