Морской гребешок под соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Морской гребешок под соусом

  • 600 гребешка морского г
  • 200 хлеба белого г
  • 2 луковицы
  • 150 масла сливочного г
  • 2 ложки столовые муки пшеничной
  • 2 чеснока зубчика
  • 1/6 сельдерея корня
  • 3/4 молока стакана
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. На сковороде масло растительное и 50 г масла сливочного разогреть. Лук, чеснок и сельдерей, измельченные всыпать. Посолить, поперчить. Перемешать. На огне слабом до массы однородной тушить.

2. Муку всыпать в конце тушения. Молоко кипяченое влить. Перемешать.

3. Масло сливочное, оставшееся, добавить. До кипения довести.

4. Гребешок морской выложить. 5 минут тушить.

5. С гренками подать.

Похожие Рецепты