Морковный салат с индейкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Морковный салат с индейкой

  • 250 филе индейки, грудки, г
  • 1 яйцо
  • 2 ложки столовые муки
  • 1,5 ложки столовой кунжута темного
  • 5 моркови шт.
  • 20 имбиря корня г
  • 2 лайма (или лимона)
  • 2 чеснока зубчика
  • 1 мяты веточка
  • 1 ложка столовая соуса соевого
  • 1 ложка чайная меда
  • перец кайенский
  • масло растительное по вкусу

 

Рецепт:

1. Очистить морковь. Тонкими очень полосками нарезать ножом для чистки овощей. Очистить чеснок и имбирь. Нарезать мелко. Цедру теркой снять с одного лайма. Сок выжать из фруктов обоих.

2. Чеснок, имбирь, цедру и лайма сок, соус соевый, 2 ложки столовые масла растительного и мед смешать в мисочке небольшой. Перцем кайенским приправить по вкусу. Моркови полоски полить соусом полученным.

3. Полосками тонкими нарезать индейки филе. В муке сначала обвалять индейку. Затем в яйцо взбитое окунуть. Затем в кунжуте темном обвалять.

4. На масле растительном обжарить мясо подготовленное до готовности со всех сторон.

5. Остудить индейку. С морковью смешать.

6. В салатник выложить. Мяты листиками украсить.

Совет

Плотной и хрустящей в салате остается морковь. Чуть мягче чтобы морковь сделать, целиком в кастрюльку ее необходимо положить с водой горячей, до кипения довести остудить (из воды вынув) и лишь затем нарезать.

Похожие Рецепты