Плечо ягненка | Кулинарные рецепты со всего мира

Плечо ягненка

На 4 порции:

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка орегано, крупнопорезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 плечо ягненка, костей и мяса связать, около 1,5 кг
  • 400 г лука или лука-шалот
  • 100 г свежего гороха
  • 100 г свежих бобов
  • 2 пучка листьев салата, нарезать на части
  • сок 1 лимона
  • небольшая горсть мяты или кориандра, крупно порезанных

 

Рецепт:

1. Нагреть духовку до 140 градусов (если есть в духовке вентилятор, включите).

2. Смешать чеснок, орегано с оливковым маслом с солью и перцем.

3. Сделать надрезы в мясе ягненка и натереть смесью мясо.

4. Поместить в глубокую кастрюлю с луком и залить водой, закрыть плотно закрывающейся крышкой и варить 3 часа.

5. Удалить баранину из горшка, перемешать и добавить горох и бобы.

6. Сверху положить ягненка на овощи, вернуть в духовку. Повысить температуру до 160-180 градусов, вентилятор работает, и жарить раскрытым еще в течение 20-30 минут, пока баранина не станет коричневого цвета.

7. Добавить салат за 5 минут до готовности.

8. Оставить в течение 20 минут в выключенной духовке, затем добавить лимонный сок и мяту.

9. Удалить веревочку, нарезать на толстые кусочки и положить их снова сверху овощей.

10. Можно использ0овать капусту вместо салата, и вкус будет совершенно великолепный. Мясо — очень нежное, аппетитное блюдо!

Похожие Рецепты