Луковый суп

Кухня Франции

  • 500 (3-5 шт.) лука репчатого г
  • масло сливочное
  • перец молотый
  • 1,5-2 бульона мясного л
  • 4 хлеба белого ломтика
  • 50 сыра тертого г

 

Рецепт:

1. Кольцами нарезать 500 лука репчатого г. На масле сливочном обжарить. Перцем молотым посыпать.

2. К луку 1,5-2 бульона мясного л или воды добавить. Вместе с луком 15 минут кипятить. Посолить.

3. Обжарить хлеба белого четыре ломтика. Сверху сыром тертым (50 г) посыпать.

4. По тарелкам керамическим разлить суп. В каждую по 2 хлеба кусочка положить.

5. В духовку поставить на 10 минут.

Похожие Рецепты