Австрийский рыбный суп

  • 1 рыбы морской филе (морского языка или морского окуня), кг
  • 1 мелочи рыбной для бульона, кг
  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • 1 ложка столовая сливок густых, 20%
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1/2 ложки столовые муки пшеничной
  • 1/2 ложки столовые чеснока рубленого
  • перец черный горошком
  • соль

Для украшения:

  • укропа зелень
  • петрушки зелень

 

Рецепт:

1. Залить 1,5 л воды холодной рыбу для бульона. До кипения довести. Затем пену снять. Луковицу, нарезанную крупно, и морковь добавить. Посолить. 30-40 минут варить. Затем процедить.

2. Кусочками нарезать рыбу морскую. В кастрюльку положить. Так бульоном залить, чтобы рыбу он покрывал. На слабом огне до готовности варить.

3. Луковицу вторую соломкой нашинковать. Дольками нарезать помидор. Измельчить чеснок. В бульон закипевший положить все.

4. В масле сливочном, разогретом, муку спассеровать. Небольшим количеством бульона ее развести. Процедить. К супу добавить.

5. Сливки влить. Посолить, поперчить.

6. С огня снять после закипания.

Совет

2 ложки столовые белого сухого вина в бульон можно добавить — это аромат приятный супу придаст.

Похожие Рецепты