Суп «Аромат Востока»

Импровизировать можно с овощами. В этом рецепте главное — основа бобовая и специй обилие

  • 1 чечевицы (гороха, фасоли или бобовых других), стакан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • соль
  • 50 масла сливочного г
  • 2 ложки столовые сливок густых
  • 0,5 ложки чайной имбиря корня, измельченного
  • 0,5 ложки чайной горчицы в семенах
  • 0,5 ложки чайной куркумы
  • 0,5 ложки чайной кориандра семян
  • корицы щепотка
  • перча чили щепотка
  • кинзы зелень
  • петрушки зелень

 

Рецепт:

1. Чечевицу до готовности отварить.

2. Овощи нарезанные добавить, Посолить. Варить продолжать.

3. Растопить масло сливочное на сковороде. В нем имбирь, горчицу, кориандр, корицу обжарить.

4. Когда пряный аромат, густой, подойдет, сливки, куркуму и перец добавить. Перемешать. В суп вылить.

5. До готовности суп довести. Кинзы зеленью и петрушки посыпать густо.

Совет

Французская зеленая, коричневая и красная египетская — самые известные сорта чечевицы. Сохраняет форму хорошо зеленая чечевица, но долго готовится, быстрее — коричневая. Но если переварить, в кашу превратится. Разваривается легко красная чечевица и для приготовления пюре подходит хорошо.

Похожие Рецепты