Супчик из красной фасоли

  • 1,5 фасоли красной стакана
  • 2 лука головки, небольшие
  • 1 морковка небольшая
  • 50 орехов грецких, очищенных, г
  • 1 чеснока зубчик
  • 1/2 ложки столовые муки
  • 1 лист лавровый
  • соль
  • перец красный молотый по вкусу

 

Рецепт:

1. Перебрать фасоль. Промыть. В кастрюлю положить. 2 л воды холодной залить. 1 ложку чайную соли добавить. Крышкой накрыть кастрюлю. На огонь поставить.

2. Когда закипит вода, пену снять. На огне медленном фасоль варить 1-1,5 часа.

3. Поджарить лук, нарезанный мелко и морковь отдельно. Перец красный и муку добавить за 2 минуты до конца жарки.

4. К фасоли поджарку переложить. Орехи измельченные, чеснок, лаврушку и соль добавить.

5. Еще 15-20 минут варить.

Совет

♥ Особенно вкусными получаются супы из бобовых, если на бульоне грибном сварены.

♥ На огне слабом варить нужно супы, иначе большую часть своих свойств вкусовых они потеряют.

Похожие Рецепты