Борщ «Хуторской»

  • 0,5 говядины (мякоть или на косточек), кг
  • 4 картофелины
  • 1/4 капусты свежей кочана небольш8ого
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ложки столовые пасты томатной
  • 0,5 ложки чайной уксуса, 9%
  • 2 листа лавровых
  • петрушки корень, сушеный
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • по вкусу зелень
  • сметана

 

Рецепт:

1. Водой залить мясо. 1,5 часа варить. Затем вынуть. Кусочками небольшими нарезать. Опустить снова вы бульон.

2. Соломкой тонкой нашинковать капусту. Измельчить лук. На терке средней натереть морковь. Соломкой тонкой нарезать свеклу. Кубиками — картофель. На масле растительном свеклу обжарить. Уксус и пасту томатную (если густая паста, немного воды влить) добавить. 5-7 минут тушить.

3. На масле растительном лук и морковь обжарить отдельно. В бульон кипящий картофель опустить. Посолить. Когда закипит бульон, капусту положить. На огне слабом 5 минут варить. Свеклу добавить. Еще около 10 минут варить.

4. Затем лук и морковь проложить. Следом лист лавровый, петрушки корень положить. Посолить, поперчить, если необходимо.

5. С огня убрать. 15-20 минут настояться дать.

6. По тарелкам разлить борщ готовый. Сметану добавить. Зеленью рубленой посыпать.

Похожие Рецепты