Печенка с овощами «Жгучая шатенка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенка с овощами «Жгучая шатенка»

  • 200 печени г
  • 30 муки г
  • масло оливковое
  • 1/2 перца болгарского, зеленого
  • 1 лука репчатого шт.
  • 2 ложки столовые соуса томатного
  • 3 чеснока зубчика
  • 1-2 ложки столовые соуса лимонного
  • перец чили
  • соль
  • 200 капусты цветной г
  • 200 брокколи г

Для украшения:

  • помидоры черри
  • шнитт-лук

 

Рецепт:

1. Несколько часов в молоке выдержать печень, чтобы ее вкус был более мягкий и сочный. Затем кусочками мелкими нарезать. В муке обвалять. На масле оливковом обжарить.

2. Нарезать мелко лук и перец болгарский. К печени добавить. Затем 1-2 стакана в сковороду влить. Туда же соус томатный, сок лимонный положить. Потушить. Затем соль, перчика чили чуть-чуть и чеснок давленый добавить.

3. Брокколи и капусту цветную в воде подсоленной отварить.

4. Печень готовую на овощи горкой выложить.

5. Помидоров черри, половинками, шнитт-лука перьями и соусом украсить.

Похожие Рецепты