Кальмары в кляре | Кулинарные рецепты со всего мира

Кальмары в кляре

  • 400 кальмаров г
  • 2-3 (80-120 г) яйца
  • 1 (130 г) муки стакана
  • масло растительное
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Под водой кальмаров, очищенных и промытых, подсушить нужно, завернув, к примеру, в полотенце. Пока сохнут они, для панировки все подготовить.

2. Венчиком или вилкой 2-3 яйца взбить в одной мисочке глубокой. 1 муки стакан насыпать в другую. Колечками тонкими нарезать кальмаров подсушенных (примерно, шириной 1 см). В муке обвалять. В яйцо затем опустить.

3. Масло растительное на сухую разогретую сковороду налить — чтобы дно все оно покрыло хорошо.

4. В масле хорошо разогретом до корочки румяной обжарить кальмаров. Шумовкой из сковороды вынуть. На тарелку с полотенцем бумажным уложить — чтобы жир лишний стек.

5. Посолить кальмаров можно только в этот момент.

Похожие Рецепты