Блины по-английски | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины по-английски

  • 1/2 стакана муки
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана сливок
  • 3/4 стакана растопленного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон

 

Для соуса:

  • 1/4 столового вина
  • 1/4 стакана сахара
  • 4 белка яиц или 50-100 г варенья

 

Рецепт:

1. Отделить белки и желтки. Белки поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем добавить 2/3 стакана сахара, взбить.

2. В другой посуде муку, 6 желтков, сливки 1/3 стакана сахара, цедру 1 лимона и половину приготовленного масла хорошо размешать. Добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать.

3. Жарить на небольшой сковородке, смазывая маслом. Жарить с одной стороны.

4. Сложить на блюдо каждый блин, смазать соусом.

5. Соус. Сок лимона смешать с вином и сахаром.

6. Сложенные на блюде блины покрыть оставшимися взбитыми белками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Следить за тем, когда белки начнут темнеть, и достать их.

7. Подать с вареньем.

Похожие Рецепты