Царские блины

  • 100 г сливочного масла
  • 6 желтков
  • 100 г муки
  • 300 г жирных сливок
  • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 густых сливок
  • 1-2 лимона или варенье, желе

 

Рецепт:

1. Растопить масло, немного остудить, чтобы не было горячим, добавить 6 желтков, перемешать. Всыпать сахар, поставить миску на лед и мешать до образования пены.

2. Муку смешать с жидкими сливками, закипятить, постоянно мешая.

3. Затем поставить на лед, остудить.

4. Затем влить масло с желтками и сахаром, перемешать, добавить эссенцию и взбитые в пену густые сливки.

5. Печь на небольшом огне на средней сковородке.

6. Готовые блины опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая немного лимонным соком.

7. Сложенные один на один блины, выровнять и украсить вареньем или желе.

Похожие Рецепты