Кальмары в томатном соусе

  • 600-800 кальмаров небольших г
  • 200 в собственном соку томатов, г
  • 1 луковица крупная
  • 2 ложки столовые масла оливкового
  • соль
  • перец
  • тимьяна щепотка
  • кориандра молотого щепотка

 

Рецепт:

1. Кипятком обдать кальмаров тушки. От кожицы и внутренностей очистить аккуратно. Соломкой тонкой нарезать.

2. Измельчить томаты. Нарезать мелко лук. До цвета золотистого в масле обжарить.

3. На сковороду кальмаров выложить. 2-3 минуты обжарить, помешивая. Томаты, специи, соль добавить. Крышкой накрыть.

4. На огне маленьком 20 минут тушить.

5. С пюре картофельным, горячими, подать.

Похожие Рецепты