Свинина в маринаде по-китайски

Пальчики оближешь!

На 10 порций:

  • 2 свинины кг
  • 6 гвоздики шт.
  • 2 перца чили стручка
  • 1 ложка чайная корицы
  • 1/2 ложки чайные ореха мускатного
  • розмарина щепотк5а
  • 3 ложки столовые меда
  • 2 ложки столовые соуса соевого
  • 3 ложки столовые уксуса яблочного
  • 4 перца
  • 3 луковицы

Рецепт:

1. Гвоздику и перчики чили без семечек измельчить. С корицей и орехом мускатным и розмарином перемешать. Мед, уксус и соус соевый добавить.

2. Кусочками нарезать свинину. Маринадом залить. Лук, кольцами нарезанный, добавить. Крышкой закрыть. На 3-4 часа оставить.

3. Вымыть перец. От семечек очистить. Кусочками крупными нарезать.

4. На шпажки нанизывать свинину, с лука кольцами и перца кусочками чередуя. До золотистого цвета на гриле жарить. Или на противень, маслом растительным смазанный, выложить.

5. В духовке, разогретой при 180 градусах, запекать. Когда зарумянится мясо — на другой бок шпажку перевернуть.

Готовить: 30 минут

Ожидание: 3-4 часа

В порции каждой: 90 килокалорий

Похожие Рецепты