Из творога с консервированными абрикосами

С апельсиновым соком

  • 500 творога нежирного г
  • 30 крупы манной г
  • 80 орехов любых г
  • 60 масла сливочного г
  • 4 яйца
  • 85 абрикосов консервированных г
  • 100 сахара г
  • ванили стручок или 100 сахара ванильного г
  • лимон
  • соль

 

Рецепт:

1. Цедру снять мелкой теркой с лимона. Пополам разрезать его. Выжать. Сок процедить.

2. Через мясорубку пропустить или в кофемолке измельчить. С повышенным содержанием масла, орехи, например, грецкие, в блендере измельчить можно.

3. На дуршлаг абрикосы консервированные откинуть. Стечь полностью сиропу дать.

4. Желтки яичные от белков отделить. До кремообразного состояния половину масла сливочного размягчить при комнатной температуре. С сахаром и сахаром ванильным соединить. Если ваниль используете вместо сахара ванильного, то стручок вскрыть нужно, выскоблить ножом в масло сливочное его содержимое. Затем массу тщательно перемешать. Масло взбивать продолжая, вводить в него по одному желтку яичному, постепенно.

5. Через мясорубку пропустить творог. Или до пастообразного состояния довести в блендере. С соком лимона и крупой манной соединить цедру. Перемешать. С творогом соединить. Тщательно еще раз массу творожную перемешать.

6. Орехи измельченные, с маслом сливочным растертые желтки добавить. Перемешать. Посолить слегка белки. Венчиком или миксером в пену крепкую взбить. В массу творожную добавить. Вымешать осторожно.

7. Маслом сливочным смазать форму для запекания. Крупой манной обсыпать стенки и дно. На дно подготовленной массы творожной, половину, выложить. Абрикосов слой (примерно половину количества общего) — на нее. Вторую половину масла сливочного покрошить. Абрикосы сверху посыпать. Орехов половинок, несколько, выложить.

8. В нагретой предварительно духовке, до 180 градусов, блюдо запекать около 40-45 минут.

9. В остывшем виде запеканку подать в качестве десерта.

10. Использовать в качестве соуса можно сок апельсина, натуральный.

Похожие Рецепты