Запеканка из макаронных изделий

С творогом и вишней

  • 200 изделий макаронных из твердых сортов пшеницы (рожки, ракушки, бантики) г
  • 500 творога нежирного г
  • 800 вишни без косточек, консервированной, г
  • 700 молока мл
  • 100 сахара ванильного г или ванили стручок
  • 100 лимона г
  • 100 масла сливочного г
  • 100 сахара г
  • 4 яйца
  • 30 соды г
  • 30 уксуса яблочного г
  • 60 крупы манной г
  • соль

 

Рецепт:

1. На дуршлаг откинуть вишню консервированную, чтобы стек полностью сироп. Вместо вишни консервированной использовать можно вишню, замороженную и свежую, без косточек. Необходимо в этом случае ее сахаром посыпать обильно. Примерно 30-60 минут постоять дать, чтобы сок выделился. Затем влагу выделившуюся удалить.

2. Цедру теркой мелкой с лимонов снять. С ванилью и сахаром ванильным соединить молоко. Цедры натертой, половину примерно, добавить. Посолить слегка. До кипения довести. Как только начнет молоко кипеть, в него изделия макаронные добавить. Огонь до минимума убавить. При помешивании постоянном 10 минут варить.

3. Затем макароны на дуршлаг откинуть, чтобы стекло лишнее молоко. Добавить 30 г масла сливочного в макароны отваренные. Перемешать. Цедру оставшуюся в масло сливочное положить. Размешать. С сахаром до массы однородной размешать яйца. С маслом сливочным соединить. Перемешать. Творог и соду, уксусом гашеную, добавить. Размешать еще раз все ингредиенты до состояния однородного.

4. Маслом сливочным смазать форму для запекания. Крупой манной обсыпать стенки и дно. На дно творожно-макаронную массу выложить.

5. В нагретой предварительно духовке до 180 градусов блюдо запекать около 40 минут.

6. В остывшем виде со сметаной и маслом сливочным, растопленным, запеканку подать к столу.

Похожие Рецепты